草食性陸龜「一口嚼爛」小鳥!科學家驚曝可能再進化…恐怖進食畫面曝光

記者歐怜伶/綜合報導

一支研究團隊近日發現,一種草食性陸龜竟將燕鷗(Tern)一口吞下,他們震驚表示,這在過去從未發生過,出乎他們意料,隨後也將珍貴畫面放上YouTube和大家分享。

塞席爾巨型陸龜捕食燕鷗。(圖/翻攝自YouTube)

綜合外媒報導,英國劍橋大學於去年7月派出研究團隊,前往東非國家塞席爾共和國的弗雷格特島(Frégate)進行研究,竟意外發現塞席爾巨型陸龜(Seychelles giant tortoise)尾隨燕鷗後面,且將牠咬爛吞下的驚人畫面,團隊指出,此陸龜應終生皆為草食性,會有此行為非常罕見,且從未見過,研究團隊主導人葛拉曲(Justin Gerlach)於24日發出聲明解釋,陸龜動作緩慢,因此共花費7分鐘之久,才成功捕食燕鷗。

共同作者佐拉(Anna Zora)談到,當初只發現陸龜行徑詭異,才坐下來觀察,當她意識到陸龜將進行捕食動作後,立刻拿出攝影機記錄。

研究團隊提到,陸龜全程都以該隻燕鷗為獵食目標,並直接朝牠攻擊,認為陸龜憑直覺行動,可能之前就已做過類似行為。

弗雷格特島位於塞席爾共和國最東部,屬於花崗岩島,全島總人口只有208人,因此科學家推測,島上陸龜可能一直以燕鷗為食,只是過去從未被人發現,或是陸龜已進化出一種新的覓食方式,不再為單純的草食性動物。

【延伸閱讀】

才離婚姐姐就失聯!她追蹤可疑「動態」 驚覺前夫→姐夫…爆氣:真的扯到吐

阿姨做早餐做到消失…竟是睡衣太長「交纏烤箱」!當場窒息斷魂 他目睹崩潰痛哭

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享