吃海苔飯捲送命!300人食物中毒 「她發燒嘔吐」送直接心跳停…一查竟是雞蛋惹禍

記者歐怜伶/綜合報導

南韓京畿道高陽市近日爆發大型食物中毒事件,造成一名20多歲女子發高燒、嘔吐後送醫不治,經警方調查,釀成食物中毒主因為當地傳統小吃「海苔飯捲」,目前更傳出29名民眾出現類似症狀。

南韓京畿道高陽市近日爆發「海苔飯捲」食物中毒事件。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《韓聯社》報導,京畿道高陽市德陽區26日獲報,一名20多歲女子於23日前往餐廳食用海苔飯捲後,出現高燒、腹瀉、嘔吐、腹痛等症狀,25日在自家昏倒後,儘管丈夫立刻送醫,仍然不治的消息。

南韓公衛當局緊急至該餐廳進行調查,竟發現還有29名名眾出現類似症狀,並已至醫院治療,隨即將29人檢體送往京畿道保健環境研究院北部分院檢驗。

南韓食品醫藥品安全處27日透露,在29人檢體中發現沙門氏菌、腸毒素型大腸桿菌,也至該餐廳進行環境檢查,試圖釐清食物中毒真相,據分析,可能是海苔飯捲中雞蛋未完全煮熟,才會產生沙門氏菌,南韓食要處長金剛立(김강립)因此呼籲餐廳,務必遵守食物中毒防範原則,並強化環境衛生管理,消費者也應在時限內吃完食物,勿讓食物處於失溫狀態。

此起也非南韓第1起海苔飯捲食物中毒事件,京畿道城南市盆唐2間海苔飯捲專賣店也傳出食物中毒案例,導致276人食用後出現食物中毒事件,當局也在18人的檢體中發現沙門氏菌。

【延伸閱讀】

女傭「挑戰90天開箱成功」!破解太太的保險箱 「直接抽取式鈔票」寄回老家:當買房存款

對空鳴槍惹怒翁「鋸子朝頭砍」!員警一開槍「命中胸口」 逮捕完才送搶救…3小時後慘死

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享