郭台銘爭取到3000萬劑BNT保留給台灣 徐巧芯:舉雙手贊成

社群中心/綜合報導

(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

鴻海集團創辦人郭台銘29日在臉書發文指出,這趟德國行向德方確認,BNT購買的1500萬劑疫苗,今年預估能到貨800-900萬劑,另外也探詢明年能否為台灣保留3000萬劑疫苗,也獲得不錯的回應,對此台北市議員徐巧芯表示,舉雙手贊成。

郭台銘表示,客製化的BNT疫苗, 首批能在九月中秋節前後開始分批抵達,我希望至少到11月都能以每週大約7、80萬劑抵台, 目前今年已被承諾到貨數量大約是800-900萬劑。另外,郭台銘也向BNT試探詢各國明年疫苗供應的期程及數量等問題,希望如果台灣有考慮繼續採購的情形下,能優先處理我方今年採購剩餘數量提早到貨,以及明年疫苗是否能為台灣保留3000萬劑的額度,目前獲得很不錯的回應。

而對於郭台銘的PO文,台北市疫苗徐巧芯在臉書發文,疫苗是戰略物資,多一種疫苗就多一種選擇,明年加購3000萬劑BNT疫苗,大家支持嗎?徐巧芯個人是舉雙手贊成。

而針對疫苗採購計畫,行政院在7月22日表示,已經向莫德納追加購買3600萬劑疫苗,預計在今年第四季、明年、後年分批供應。 其中明年2022年交付2000萬劑疫苗,2023年會再交付1500萬劑。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享