爆熱!北北桃今飆36℃ 午後山區大雨 台東、恆春整天陣雨或雷雨

社群中心/綜合報導

氣象局發布高溫資訊,天氣晴朗炎熱,今中午前後台北市、新北市、桃園市地區為橙色燈號,有連續出現36℃高溫的機率。

北北桃今高溫可達36℃。 (氣象局提供)

氣象局預報,今明兩天太平洋高壓西伸,天氣較穩定,午後雷雨範圍以各地山區、近山區平地及中南部平地為主,迎風面的台東、恆春一整天有間歇短暫陣雨或雷雨,留意局部較大雨勢。

鄭明典貼出衛星雲圖提醒對流胞滿強的。(氣象局提供)

中央氣象局長鄭明典則在臉書貼出衛星雲圖表示,「南方水氣接近,太平洋高壓南方東風帶裡的擾動,裡面有些對流胞還滿強的,提醒注意!」

今晨雷達回波圖顯示,台灣南方有大片水氣。(氣象局提供)

中央大學大氣系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄撰文指出,今日至周三「太平洋高壓」影響,除恆春半島及台東偶有局部短暫陣雨的機率以外,各地晴朗炎熱,中午前後紫外線為過量至危險級,高溫約在36、37℃。各山區及中南部少部分鄰近平地,午後有局部雷陣雨的機率。

相關文章

分享