美空襲IS汽車炸彈客!波及平民區「9人慘死」…鄰居目睹崩潰:全被炸成碎肉

記者歐怜伶/綜合報導

美軍於29日在阿富汗喀布爾機場出動無人機,空襲1輛準備前往機場自爆的汽車,車內多名炸彈自殺客全被炸死,美軍中央司令部原指出,無人機未造成平民傷亡就達成目標,但根據消息透露,此行動釀成當地一大家庭共9人死亡。

汽車被燒到只剩下骨架。(圖/美聯社)

美軍空襲汽車的地點正處平民住宅區,因此波及到9名平民死亡,死者家屬難過向CNN透露,共包含6名孩童,最小的僅有2歲。

死者親戚解釋,此炸彈攻擊共奪走他40歲哥哥札馬瑞( Zamaray)、30歲的納西爾(Naseer)、10歲的費薩爾(Faisal)、9歲的法瑞德(Farzad)、10歲的阿爾敏(Armin)、3歲的班雅明(Benyamin)、2歲的阿雅特(Ayat),以及2歲的蘇馬雅(Sumaya)的性命,且崩潰提到,這些人都只是平民人家,不屬於恐怖組織伊斯蘭國(ISIS),不料安分待在家中仍遭遇死劫。

根據《CNN》證實,轟炸地區位於「Khaje Bughra」社區,美國中央司令部原先提到無平民傷亡,後卻改口可能有平民遭受波及。

一名名為阿哈德(Ahad)的男子自稱是死者鄰居,並提到,事發當時為29日17時,當時正要回家,聽到爆炸巨響便找地方躲避,且稱事發當下,許多鄰居都趕來幫忙救火,一進門卻看見屋內至少6人死亡,更驚嚇表示,「他們都被炸成碎塊」,且另外還有2人受傷。

美國軍方發出聲明指出,空襲成功後,該輛汽車發生第2次爆炸,因此推測車內載滿大量爆裂物,當地1名記者更告訴CNN,車子被爆炸威力炸得面目全非,只剩下骨架。

該名當地記者為了安全選擇隱藏性名,但他轉述死者家屬言論,提到,當時有2輛汽車停在家中,其中1輛載著1名父親和他3個孩子,原本正準備參與家族活動,卻直接被炸死。

【延伸閱讀】

美國出手了!喀布爾遇襲「奪美軍多命」⋯驚傳出動「血滴子」報復 狙殺IS要員

英美等國聯合聲明 塔利班同意持有旅行許可的阿富汗人離境

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享