「點頭拍片立遺囑」出事了…富豪留4千萬「給長子獨享」!二兒子狠招反擊:爸都我顧的

記者陳冠萍/綜合報導

每當親人過世時,遺產分配總是容易引起紛爭。台南一名男子因為不滿父親將所有財產全留給哥哥,憤而前去法院訴請「遺囑無效」,最後果真因為立遺囑時的1個疏忽,讓男子順利勝訴。

示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

台南一名父親有2名兒子。近日,他因為病重無法說話,擔心時日不久的他,決定立遺囑來分配名下總價值近4千萬的房地產。他先請律師代筆立完遺囑後,找了地政士等人在旁當證人。

遺囑宣讀全程皆有錄影,律師宣讀的遺囑內容是,父親想著男子已經事業成功,因此決定將4千萬的房地產全給男子的哥哥。等遺囑宣讀完,在父親點頭等同贊同遺囑內容後,完成了宣讀程序。

不料,男子得到父親遺產全給哥哥的消息後,非常不開心。原因是他認為父親都是他1人在照顧,這樣的遺產分配他覺得不合理,因此前去法院訴請遺囑無效。

民法對立遺囑有一定程序,規定表示立遺囑時一定要是手寫或口述,如若是以其他方式完成遺囑的話,皆被視為無效;而父親點頭行為不能避免被人左右思想可能性,因此最終台南地院判決男子勝訴,4千萬由繼承人共同持有。

【延伸閱讀】

●防疫能力受世界關注!吳釗燮再投書泰媒「籲聯合國接納台灣」:該是讓台灣幫忙的時候了
●BNT全台搶破頭!綠營9立委喊話「18至29歲大學生優先打」 陳時中:沒讀大學的怎麼辦?
●阿富汗恐攻角力再升級!美軍證實發動空襲「已擊毀ISIS-K汽車炸彈」 CNN:9平民遭波及身亡

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享