蘇貞昌最大考驗到!傳「明年改組名單出現」 換內閣時間點被曝光

記者王芊歷/綜合報導

近日政壇頻頻傳出桃園市長鄭文燦將北上組閣,閣員包括屏東縣長潘孟安、基隆市長林右昌和新竹市長林智堅等等幾位即將卸任的綠營縣市首長。對此,政治學者曲兆祥表示,組閣議題會被端上檯面反映了綠營內部權力失衡、派系內鬥越來越嚴重,而最有可能換閣揆的時間點將會是明年農曆過年前。

近日政壇頻頻傳出最有可能換閣揆的時間點將會是明年農曆過年前。
(圖/取自行政院臉書)

台灣師範大學政治學研究所教授曲兆祥指出,由於明年底就要選舉,不能連任的地方首長總是要找其他出路,而現在被點名的縣市首長們明顯有派系或幕僚在製造聲勢幫忙找下份工作,礙於5月疫情突然大爆發,才導致內閣改組日期往後延。

據悉,除了疫情控制、振興方案的考驗,十二月中的「反萊豬」等四大公投才是蘇貞昌最大考驗,若蘇離職將會對行政院造成衝擊。對此,立委蔡易餘表示,國民黨只「為反對而反對」並不符合國家利益,呼籲民眾正視國民黨操作公投的荒謬性,支持政府政策。

【延伸閱讀】

18歲成BNT遺忘層!陳時中喊:「我們也很痛苦」 PTT論壇炸了:痛苦那就快

李連杰是下一個趙薇! 陸導演點名:快跑,下一個塌房的就是你

✩ 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!! 

✩ 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享