死神來敲門?塔利班「登門跟歌手喝杯茶」 下秒直接狙擊爆頭…兒當場崩潰!

記者歐怜伶/綜合報導

民兵組織塔利班佔領阿富汗後,曾宣布將赦免所有曾和美軍合作過的人,且不會報復任何無辜百姓,不料近日卻傳出,當地一名知名民謠歌手在自家農場慘遭射殺,也使國際再度質疑塔利班曾承諾的保護和平諾言。

安達拉比(Fawad Andarabi)於27日慘遭塔利班成員開槍射中頭部,不幸身亡。(圖/翻攝自推特)

根據《美聯社》報導,民謠歌手安達拉比(Fawad Andarabi)居住於喀布爾以北的巴格蘭省(Baghlan)的自家農場,卻於27日慘遭塔利班成員開槍射中頭部,不幸身亡,他的兒子賈瓦德(Jawad)透露,塔利班15日占領當地時,還曾至家中和父親聊天,卻在下秒射殺父親。

安達拉比遭塔利班槍斃後,生前的表演影片於推特上瘋傳,影片中他彈奏著當地傳統樂器吉恰克(ghichak),歌頌著家鄉、同胞和阿富汗民族,更唱道,「世界上沒有一個國家像我的祖國一樣,我們是一個自豪的民族,這裡有我們美麗的山谷,也是我們曾祖父母的故鄉」。

賈瓦德談到,父親是無辜的,「他只是一個想帶給大家快樂的歌手」,並希望替父親伸張正義,塔利班委員會也承諾,將嚴懲該名兇手,塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)也針對此事作出回應,指出不清楚此事,但會進行進一步調查。

安達拉比的死亡也引起國際關注,聯合國文化權利問題特別報告員貝農(Karima Bennoune)呼籲各國政府,要求塔利班尊重藝術家人權,國際特赦組織秘書長卡拉馬德(Agnes Callamard)則不滿表示,絕不寬恕塔利班,且認為,塔利班2001至2021年都是暴力、壓迫的。

【延伸閱讀】

美國無人機瞄準「自殺炸彈客」攻擊 傳有民宅遭擊中1孩童喪生

阿富汗又有爆炸!喀布爾機場傳遭「火箭炮轟炸」濃煙猛竄⋯民眾慘被擊中

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享