快訊/台中女「全家就她打高端」 2天後全身僵硬翻白眼!急送一測心跳1分鐘飆130

記者陳亭伃/綜合報導

高端疫苗自本月23日起開始施打,台中市30日出現首例接種完高端疫苗之後出現不適的案例。根據《ETtoday東森新聞雲》報導,一名39歲的邱姓女子在27日接種完之後,29日傍晚出現身體不適,突然呼吸急促、喘不過氣、全身僵硬翻白眼。

高端疫苗目前已經出現六件疑似相關的死亡案例。(圖/翻攝自中央社)

家人看到邱女出現這樣的情況,立即將她送往醫院急救,測心跳時發現一分鐘跳到130多下。邱女家人表示,她沒有慢性病史,也很少感冒,打完高端的狀況跟館長差不多,直到31日上午才出院回家。

高端疫苗緊急通過EUA授權後,自本月23日開始施打,已經出現疑似相關的6例死亡,目前仍未有確定說法死因是與高端疫苗有關。

邱女家人表示,一家人都是打AZ只有她打高端,當天施打之後也沒有異狀。目前院方沒有說明原因,僅通報衛生局。

【延伸閱讀】
塔利班「最高領袖」首度曝光!全球關注最新動向 發言人投震撼彈:他很快會露面
次蛋白中「死亡最多疫苗」!高端「消失5批號藏陰謀」 他揭開國產遮羞布:政府應該停打

相關文章

分享