《刻在》整部都抄襲?「瞿友寧黑歷史」曝光 PTT鄉民猛酸:憑什麼參加金馬

記者歐怜伶/綜合報導

資深藝人吳宗憲近日指出,盧廣仲替國片《刻在我心底的名字》演唱的主題曲涉及抄襲,遭該部片的監製瞿友寧在臉書怒嗆,「用強硬的批判傷害一群努力的人」、「難以認同這次一位愛音樂前輩的建言」,如今卻有PTT網友爆料,「整部片都是抄襲收割的結果」。

PTT網友爆料,《刻在我心底的名字》原名為《在天堂的路上》,且最初編劇
不是瞿友寧。 (圖/翻攝自PTT)

PTT網友表示,瞿友寧這部電影的抄襲絕對不只有歌而已,並透露,電影一開始是有另一個知名編劇寫的,瞿友寧當初拿到手的是完整劇本,後來因為趕著送輔導金,就要編劇先簽授權了事,不料輔導金到手後,開始嫌棄劇本不好、編劇沒能力,認為劇本需要大改,接下來就沒了消息,拖了許久才說經費不夠,以劇本要找人改、花很多錢等藉口,便宜把原創編劇打發掉。

他也貼出證據顯示,該部片原名為《在天堂的路上》,氧氣則是瞿友寧的公司,而2016年文化部的輔導金可見,編劇並不是瞿友寧。

他痛批,「什麼東西如果都要撿現成便宜,現在收割太多業力引爆,剛好而已」,且談到,瞿友寧現在擔任文化部相關影片輔導金的評審,怒嗆,「如果給這種人主導台灣電影產業的生殺大權,最後會造成什麼影響」。

許多鄉民紛紛留言,「我就是要看到血流成河」、「太爛了吧」、「台灣這幾年一堆抄襲騙錢的」、「小圈圈把台灣影視搞成這樣」、「最好是把原本編劇抓來對質才刺激」、「吃相好噁心」。

根據《ETtoday星光雲》報導,氧氣電影製作強調,未打發掉原編劇,並解釋,製作《刻在你心裡的名字時》期間,瞿友寧拍了電視劇《花甲男孩轉大人》,才發現該片劇本有很大的問題,便和原創編劇、導演柳廣輝進行溝通,談到,當初找了很多編劇來寫,有的編劇未經歷過男校生活,才由柳廣輝進行故事修改。

公司針對網友質疑也無奈坦言,原編劇是因為還有別的工作,才無法繼續下去,且有付編劇費給對方,都有留存協議的紙本,因此不懂為何網路上會出現攻擊言論,最後也強調,劇本、音樂都有經過溝通和正常程序。

【延伸閱讀】

《刻在》抄襲風波擴大!金曲大獎恐撤回 評審頭痛:得獎資格難處理

《刻在》抄襲風波燒不完! 華納急發「190字澄清聲明」:是詞曲創作人原創,絕非抄襲

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享