接種完2劑莫德納1個月!新北糖尿病男「身體不適請病假」…3天後已成冰冷遺體

記者易軍堯/綜合報導

新北市一名有糖尿病的男性接種完2劑莫德納1個月後死亡。(圖/中央社)

中央疫情指揮中心今(30日)宣布新增3本土確診個案,病例分布全部都在新北市,讓當地居民相當憂心;然而除了確診個案之外,接種疫苗的不良反應也再收到一起通報,中和區一名56歲有糖尿病史的男性在接種完2劑莫德納過後1個月傳出身亡消息。

據了解,該名個案在6月28日完成第一劑的莫德納疫苗接種,而在之後並沒有太過於明顯的副作用或是不良反應,也順利於7月26日完成第二劑莫德納的接種;沒想到完成2劑疫苗接種後的一個月,也就是本月25日突感不適而向公司請假,隨後在28日傳出死亡消息。

衛生局報告新北市通報的疫苗不良事件數量共計有138例,其中分別為包含112例AZ、23例默德納以及3例國產高端疫苗,相關個案資料都已經上傳至疾管署通報系統,然而是否與疫苗有實質性關聯則仍待「預防接種受害救濟審議小組」調查後審議認定。

【更多新聞】
《半邊肩膀被咬掉…妙齡女遊動物園「搖下車窗慘遭獅吻」 後方目擊者嚇壞:鮮血從獅嘴滴下》
《當街狂砍47刀…台大生闖前女友家「逼分手炮求復合」 遭拒惱羞「滅口後脫褲舔屍」》

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享