郭台銘籲「疫苗供應不斷鏈」蘇貞昌冷回「謝謝提醒」 他拍桌怒罵:就看你們明年選舉輸光慘況!

記者張立人/綜合報導

BNT疫苗即將來台,鑒於高端至今已累積6死,超過300萬人轉而勾選BNT,鴻海創辦人郭台銘也發文呼籲政府加購3000萬劑BNT疫苗,卻遭行政院長蘇貞昌冷回「謝謝提醒」,表示政府已著手預購次世代莫德納疫苗。《大新聞大爆卦》今(30)日也邀請來賓針對此事發表看法。

時事評論員謝寒冰直言,郭台銘舉動一再顯示民進黨政府的無能,將民進黨的「疫苗謊言」大力戳破,「他們只是一心一意在等高端」。他指出民進黨近期感謝民間團體的文章,數次將台積電放在開頭,並配合側翼、1450等網軍,企圖洗腦民眾、弱化郭台銘功勞,「面子上丟人,卻又不願承認,只好假裝郭董什麼都沒做」。謝寒冰表示,郭台銘這篇貼文還提到「疫苗週週抵台」,更將政府購貨、催貨的無能表現大幅放大。雖然蘇貞昌回覆「謝謝提醒」,更表示已預購莫德納疫苗,但到貨時間、狀態皆不明,按照先前案例已無法讓人民信服,「政府好像拿大便當籌碼去談疫苗一樣!」「民進黨還頂不過郭台銘一個人」。

謝寒冰怒罵陳時中不如晉惠帝,滿口謊言還不願承認。(圖/翻攝自大新聞大爆卦YouTube)

至於指揮官陳時中將BNT到貨以「訂做西裝」比喻,遭網友嘲諷是「現代晉惠帝」。謝寒冰直批,他的說法簡直不倫不類,呼籲陳時中必須把當初擋下、現在放行的原因全數供出。他更加強火力,怒罵陳時中滿口謊話、不願道歉,連晉惠帝都不如,「至少晉惠帝很誠實」。他還表示要將陳時中「心聲」說出,直言此次放行就是因為高端出問題,才趕緊放行撫平民意。提到綠營側翼為護航高端,頻頻放大BNT疫苗致死案例,謝寒冰直言,從來沒人說過BNT不會致死,但BNT已拿下三期試驗、EUA通過,至少是利大於弊,反觀高端被民進黨捧上天,卻出現多起不適、死亡案,幾乎是天壤之別。他還補充,高端部分數據拿不出來,連保護力、副作用都呈現不明狀態,「就像義和團一樣,吹得像神功護體!」

謝寒冰直言,民進黨明年恐將遭遇縣市選舉慘敗。(圖/翻攝自大新聞大爆卦YouTube)

如今郭台銘想方設法將疫苗購入,使民進黨陷入尷尬境地。謝寒冰直言,這些都是民進黨一手惹出來的麻煩,「如果你好好搞,郭台銘一個民間企業家根本沒得玩!」他指出,由於上述政策失利,導致民進黨擔憂明年、甚至2024總統大選的勝敗,開始以穩定樁腳為主要進攻點,總統蔡英文還特別搭乘專機赴南部探視三立電視台董事長林崑海。他表示,對於郭董並不是特別欣賞,但凡願意出錢出力,就必須給予讚賞,反倒是民進黨不停放話搶功,讓他預言,若民進黨若持續讓人民失望,「我會很期待明年一個縣市都拿不下的慘況」。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

今年到貨900萬劑!首批BNT「9月初抵達」…郭董要政府「供應不斷鏈」:盼明年能留3千萬劑

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享