有人想「捐500萬劑BNT」!張亞中送件遭無情為難…曝「蔡英文傲慢狠拒」:不需要這疫苗

記者陳冠萍/綜合報導

BNT疫苗28日開放預約後,短短3小時內湧進200多萬人預約。陳時中表示,主要把疫苗留給學生、80萬劑從1類~10類依年齡往下安排施打,消息一出也引起許多人的不滿,大家紛紛質疑中央官員憑什麼比民眾先接種。國民黨主席參選人張亞中今(30日)爆料,曾有大陸人士表示願捐500萬劑BNT疫苗,但卻被蔡英文傲慢拒絕了。

(圖/翻攝自臉書/張亞中孫文學校)

張亞中今日上廣播節目《璇外知音時指出,有大陸友人在5月台灣疫情大爆發時,就曾向自己表示可以捐1000萬劑疫苗給台灣,其中500萬劑是BNT疫苗。當時自己收到消息後,也趕緊在5月底就向衛福部報告此事,但當時衛福部卻要求張亞中要提出「8項證明」為難。這讓張亞中生氣抱怨:「事後看來,8項證明不是關鍵,關鍵是政府有沒有授權、願不願意做。」

張亞中透露,他5月底向衛福部報告大陸友人捐贈疫苗一事,終於在2個禮拜前得到回應了,但得到的回覆竟是蔡英文說「不需要這500萬劑疫苗了」。這讓張亞中超級傻眼,他認為疫苗一定越多越好,且台灣人的性命應該超越藍綠、要比政治意識形態還重要,但蔡英文顯然是往反方向去做,這讓他無奈嘆:「為何蔡政府和蘇貞昌要這樣蠻幹。」

張亞中認為政府現在態度就是「一種權力的傲慢」,因此他也呼籲,要傲慢事可以的,但千萬不能踐踏人民性命。最後,他更表示31日將前往台灣省城隍廟「向城隍爺告狀」,因為蔡政權草菅人命,狂妄欺民,陽間已無正道,人世難尋公義,因此希望城隍爺出面,「降神威、懲暴虐」。

【延伸閱讀】

●人比鬼更可怕!5歲童火化「骨髓顏色揭辛酸身世」 全網心碎哭慘:眼淚用飆的
●BNT恐增「3倍心肌炎風險」!民眾嚇壞取消預約 名醫拿數據狠打臉:仍利大於弊啦
● 針頭害「橡膠碎片掉落」!日本莫德納狂出包 疫苗「漂黑色詭物」嚇爆:163萬劑全停打

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享