重返核武大國夢!北韓「核反應爐」停工3年重啟…被發現偷排冷卻水 衛星雲圖曝:7月就開始了

記者黃心瑀/編譯

北韓寧邊一座核反應爐從2018年起停用,至今已經有3年的時間,不過近日有外媒指出,有人發現該處竟然在排放冷卻水,認為北韓當局已於7月時,重新啟動這座反應爐。

綜合外媒報導,北韓位於寧邊的一座核反應爐先前已經停止運作,不過卻在7月時被人發現,該座反應爐排放出冷卻水,明顯符合反應爐運作後情況。國際原子能總署( International Atomic Energy Agency )的報告中也指稱,該反應爐似乎已經恢復運作。

圖/翻攝自《路透社》

繼先前觀察員被驅逐出北韓後,國際原子能總署現在只能透過衛星圖來監測北韓的一舉一動;該機構表示,今年2月中旬到7月初,北韓在寧邊附近的一座實驗室當中,進行 從反應爐中取出廢燃料分離出鈽的工作,這個工作持續了5個月的時間,顯然是處理了整批的燃料。

對次,《華爾街日報》報導指出,北韓這樣的活動「令人深感不安」。除了處理廢燃料的活動之外,還有跡象表明,在平山的鈾礦 (Pyongsan) 和工廠,也出現了採礦和濃縮活動,而在康森(Kangson) 的一個可疑的秘密鈾濃縮設施,似乎也進行了一些活動。

James Martin Center for Nonproliferation Studies 的研究員波拉克(Joshua Pollack)說,可以肯定的是,朝鮮打算將新分離出來的鈽,用於武器當中,更稱,金正恩在今年的一次談話中,曾列出一長串正在開發的先進武器,其中包括核彈。

美國布蘭戴斯大學(Brandeis University)中東研究中心主任蓋里(Gary Samore)表示,這一消息似乎表明了北韓這個獨裁國家,正在加強其核武器計劃。此前,金正恩的妹妹金與正曾經對美韓聯合軍演表達強烈的抗議,並威脅要增強朝鮮的軍事力量,更大嗆,美韓不顧警告繼續進行戰爭演習,必將使他們面臨更嚴重的安全威脅。

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享