迎接「疫苗孤兒」世代入學 台大備1萬劑快篩試劑、籲大學生造冊接種疫苗

社群中心/綜合報導

攝自台灣大學臉書

隨著疫情趨緩,民眾生活逐漸恢復正常,九月之後學生也將陸續返校上課,不過相較12到18歲的國、高中生,指揮中心表示將優先安排接種BNT疫苗,大學生卻陷入沒有疫苗可打的窘境,尤其18到20歲的大學生,更被稱為「疫苗孤兒」,對此台灣大學晚間表示, 開學前備妥超過1萬劑的快篩試劑,供住宿學生及新生免費自行取用,希望讓學生們安心就學,不過台大也呼籲政府, 讓青年學子早日施打疫苗,才是真正的安心就學方案。

台大表示,因為獲校友捐贈1萬劑快篩試劑,將免費提供給大學部新生及校內住宿學生做為自我檢測時使用。 目前所提供的免費快篩試劑可依同學自行評估所處之風險狀況或有疑似症狀時提取使用,一旦自我檢測出現陽 性,校方亦會依循防疫準則進行進一步協助與安置。未來若有需求,校方亦已規劃購置額外的快篩試劑應對。

不過台大表示,真正的安心就學方案,是讓學生早日得到疫苗的保護,呼籲政府即早將大學生排入疫苗接種順序,唯有在疫苗為本、篩檢以輔的多重防疫網絡支撐下,讓台大師生共同抗疫。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享