金門縣民好幸福! 首波5000元紓困現金3.3萬人已入帳

社群中心/綜合報導

攝自楊鎮浯臉書

為了振興疫後地方經濟,各地方政府都選擇配合政府的「振興五倍券」加碼,不過金門算是最大手筆的縣市,不僅加發3000元振興券,還普發每位縣民5000元現金,而有3.3萬人,現今已經入帳。

金門縣長楊鎮浯表示,首波5000元紓困金, 針對4大弱勢族群,已經在30號入帳,約有3.3萬人受惠,至於其他的鄉親則從9月1日起至9月30日止,透過郵寄、紙本或由網路線上申請。

金門縣政府除了普發每位縣民5000元現金紓困金,還規畫發放3000元振興券,將會包含100元的小面額,方便民眾使用,至於推出的時間,目前縣府還在研議,楊鎮浯表示,推出振興券是希望活絡經濟,帶動消費行為,必須在疫情相對和緩才發放振興券,如果是在疫情嚴峻的時候,不希望鄉親出門,也就不適合做振興券的發放。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享