塔利班等於恐懼!主播「慘遭8人包圍」直播中嚇崩…「7支槍指著他」畫面瘋傳

記者陳冠萍/綜合報導

塔利班攻下阿富汗首都後,民眾全部人心惶惶擔心遭清算。日前才剛傳出一名網紅遭塔利班拿槍掃射的事件後,近日又傳出一起電視台主播遭塔利班拿槍包圍的消息。一名主播在播報新聞時,塔利班突然闖進現場,拿槍狠瞪主播要求他說「塔利班的好話」。畫面一出也讓許多人感到震驚:「根本是人質!」

日前TikTok網紅茲萬(Khasha Zwan)因嘲笑塔利班的言論遭塔利班成員盯上,他們綁架茲萬對他連賞2巴掌後,將他帶到荒郊野嶺外,亂槍射殺,他們甚至將茲萬喉嚨割開,讓他死得非常痛苦。消息一出讓許多人都感到害怕,大家都擔心會遭塔利班盯上。

《英國廣播公司》(BBC)女主播哈基姆(Yalda Hakim)29日在推特上傳一則影片,影片中可以看到一名主播正在播放新聞,但周邊卻圍了8個塔利班人員,眼神犀利的盯著主播;可怕的是,當中有7個人都是舉著槍,這一場面也讓主播面露尷尬神色,看起來十分不安。

綜合外媒報導,當時電視台正在直播政論節目,主播在說話時塔利班人員突然湧入,他們要求主播必須說塔利班的好話,並呼籲阿富汗人不要害怕,因為「阿富汗人不應該害怕阿富汗人」。這畫面一播出立刻引來阿富汗當地許多媒體人的不滿,他們紛紛發出抗議,表示如若這狀況一直發生,他們將停止工作。

一名來自伊朗的女記者阿利內賈德(Masih Alinejad)更在推特上指出,塔利班本身就是數百萬人心中恐懼的代名詞,他們拿槍站在主播身旁畫面時在太超現實了。至今這則影片已超過百萬人觀看,大家對於阿富汗後續發展都感到擔憂,也希望阿富汗人民能恢復正常生活。

【延伸閱讀】

●接種高端「7天3送急診」…13症狀一次列出!台南男崩潰:要待到鬼門關嗎?
●拋傘煞不住!漢光預演「F-16戰機吃吐」畫面曝 空軍緊急出面解釋
●好消息來了!BNT疫苗「最快明晚抵台」 有望混打AZ

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享