接種疫苗死亡673例…竟未建立解剖SOP!她秀公文怒轟衛福部:誰給家屬答案?

記者王靖淳/綜合報導

指揮中心近日宣布,疑因接種疫苗後死亡有673人,然而,法務部法醫研究所卻未針對疑因接種疫苗後之死者進行「血栓併血小板低下症候群(TTS)」檢測。對此,指揮中心發言人莊人祥表示否認,同時也強調「法醫所沒說沒做」。此說法曝光後,慘遭國民黨立委吳怡玎在臉書曬出法務部公文,並表示內容明確寫著「沒做相關檢測」,直接打臉指揮中心之說法,也使吳怡玎忍不住怒批:「誰來給家屬答案?」

法醫所相驗之疑因接種疫苗後死亡的案例,未查驗疫苗是否「誘發」血栓的相關檢測,對此,發言人莊人祥否認並強調「法醫所沒說沒有做」,卻遭國民黨立委秀公文打臉。 (圖/資料照)

針對國內疑因接種疫苗後死亡之案例累積至673例,而法醫所相驗過程卻未查驗疫苗是否有「誘發」血栓之相關檢測 ,對此,發言人莊人祥表示否認且強調「法醫所沒說沒有做」,遭國民黨立委吳怡玎發文打臉。

吳怡玎在臉書曬出法務部公文指出,此回文內容明確提及,司法相驗並未檢測疫苗所引起之免疫血栓性血小板低下症(VITT)、也未進行血小板第四凝血因子抗體(Anti-Platelet Factor 4/hepar in ELISA)檢驗。 緊接著,吳怡玎表示,目前司法相驗,恐只是確認「死因」,但死因是何誘發仍未知,同時也指出,指揮中心並未針對司法相驗的流程作出明確指引,或是針對於不幸在接種疫苗後死亡之案例有標準作業程序,認為此舉真的很差勁。

因此,最後吳怡玎也怒批:「解剖未建立檢驗SOP,誰給家屬答案?」並且呼籲,衛福部不要變成「衛服布」,應趕緊建立一套完整的檢驗SOP。

【延伸閱讀】
塔利班來敲門…邀民謠歌手喝茶!「下秒開槍爆頭→倒臥家門斷魂」兒崩潰尖叫:斷了!
屁孩耍帥爬2m高樹上…下秒直接失控慘摔!「蛋蛋」遭樹枝狠穿 一摸不對崩潰:怎麼縮成球!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享