一場車禍…意外揭開身世之謎!19歲男大生看「陌生名字」爆哭:所以我是撿來的嗎?

記者王芊歷/綜合報導

近日一名南下求學的19歲男大生於Dcard發文講述自己是「養子」的真相,因車禍保險理賠的緣故其母親給了他一份戶籍謄本,而他在整理文件時發現自己稱謂的部分竟然是「養子」,母親的名字卻在「養母」的欄位, 而生母卻是一個從未見過的名字「江XX」。

半信半疑的男大生當下立刻上網查詢卻得到「養子與扶養人之間不存在任何血緣關係」的答案,按耐不住好奇心的他過了幾天終於開口詢問阿姨,阿姨的回覆更是讓他止不住淚水:「哥哥那是你的親生媽咪」、「你永遠都是我們的大寶貝」。

男大生詢問阿姨「所以我是撿來的嗎」讓阿姨覺得心疼不已。
(圖/翻攝原PoDcard)

該男大生在回到北部的家後和全家人進行溝通,意識到要是當時自己沒有幸運的被領養,或許就沒有現在的幸福,備受呵護的他從來沒有受過苦、得到的都是家人給予滿滿的愛和用心的栽培。他也表示,若能再遇見生母,想當面與她致謝,感謝她沒有把他當作棄嬰,讓他有幸成為現在這個幸福家庭的一員。

此文在Dcard獲得了破萬的點讚數,男大生也因此發現了許多相同經歷的網友,他也表示希望大家可以找到屬於自己的溫暖。而網友們對於長相不同的疑惑,他也做出了回應,「或許相處久了就會慢慢越長越像吧!」。

【延伸閱讀】

拒絕下嫁堂哥!深邃大眼妹「路上被刺」慘死街頭 3兄弟狠下手…親哥冷回:她讓家族蒙羞 

扯!「噁鴛鴦」超瞎手法曝光…狂收集屍體「半個月賺2萬3」 

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享