正妹接種莫德納「頭髮快掉光」 勇敢打第2劑繼續掉!輝瑞也爆脫毛個案…3人快禿頭

記者林瑩真/綜合報導

日本一名20多歲正妹6月底接種莫德納疫苗,卻出現掉髮後遺症,3周內幾乎成了光頭,更可怕的是,日本8月開打輝瑞疫苗,也有3人出現脫毛副作用。不過正妹表示,她最後仍勇敢接種第2劑,頭髮仍又掉了。

正妹打疫苗掉髮。(圖/ameblo)

根據日媒報導,該名28歲正妹在6月29日接種莫德納第1劑,2天後,她發現自己開始掉髮,從錢幣的圓圈大小,擴大到整個頭皮面積,最後髮絲已經稀疏到可以看見白色頭皮,而這整個過程不過3周時間。

不過正妹的血液檢查和藥物過敏反應都相當正常,只能到皮膚科就診,但醫生沒有列為疫苗副作用,只是做為一般掉髮症狀,給她藥膏用於治療。不過正妹認為,都掉髮了,當然不能讓新冠肺炎抗體只有一半,因此之後仍勇敢接種第2劑,症狀比第1劑稍微嚴重,包括噁心、發燒、手臂痛,甚至又開始掉髮。

掉髮進化史。(圖/ameblo)

報導指出,皮膚科醫師認為,脫毛很有可能是免疫系統出現暴走,攻擊自己身體所導致,而先前的報告中,也的確提到確診新冠肺炎個案中有人脫毛,「不是沒有可能」。另外,日本數據中發現,日本至8月初已經施打約7400萬劑的輝瑞疫苗,其中也有3件脫毛個案,疑似副作用,目前仍在調查是否跟疫苗有關。

相關文章

分享