兒童快能接種了!5~11歲「BNT臨床試驗」將出爐 輝瑞曝「EUA批准時間點」

記者江宜潔/綜合報導

面對開學季將至,不少家長因12歲以下孩童無法接種新冠疫苗感到憂心,不過美國食品暨藥物管理局(FDA)前局長、同時也是現任輝瑞董事高特里布(Scott Gottlieb)昨(30)日表示,美國FDA可望於今年秋季跨冬季之時,批准5~11歲孩童施打輝瑞/BNT疫苗的緊急使用授權(EUA)。

輝瑞董事高特里布昨日受訪表示,5~11歲孩童的BNT疫苗臨床試驗結果,有望於9月出爐,隨後輝瑞也將即刻提交數據給FDA,若FDA依照一般流程約4~6週審查期進行,那BNT疫苗可望在今年秋末或初冬時獲得EUA,畢竟孩童接種疫苗將是美國對抗新冠病毒的重要一步,尤其美國學童將於秋天返回校園。

美國食品暨藥物管理局(FDA)前局長、同時也是現任輝瑞董事高特里布(Scott Gottlieb)昨(30)日表示,美國FDA可望於今年秋季跨冬季之時,批准5~11歲孩童施打輝瑞/BNT疫苗的緊急使用授權(EUA)。(圖/由中央社提供)

FDA先前於23日批准BNT疫苗藥證後,BNT也成為第一個及唯一一個獲得藥證的新冠疫苗,不過FDA仍只授權16歲以上民眾施打,12~15歲青少年若在緊急情況下也可接種,至於另一邊的莫德納疫苗,6月時也提出了12~17歲青少年的EUA申請。

不過,高特里布也坦承若FDA拉長實驗觀察期,這就可能會再延長3~6個月,而5~11歲孩童接種BNT疫苗的EUA也將延後批准,但他認為如果Delta變異株加重疫情,導致兒童染疫數目持續攀升,這也恐讓主管機關面臨更多壓力,進而提前批准EUA。至於5歲以下幼兒接種BNT疫苗的臨床試驗,高特里布指出數據最快11月才會出爐,但這年齡層的接種劑量會比5~11歲孩童還低。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲扯!「噁鴛鴦」超瞎手法曝光…狂收集屍體「半個月賺2萬3」
▲高官才不打高端!27萬官員「僅330人接種」…她酸「台灣價值好低」看不下去

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享