醫護冷眼不救!重症老人「缺氧倒地」無人理…掛尿袋在地上爬 40分鐘後死了

記者王芊歷/綜合報導

近日馬來西亞新冠疫情確診人數居高不下,前任首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)也向人民宣布了無限期封鎖國境的消息。昨(30日)一支在政府醫院新冠專責病房的影片於該國社群網路上曝光,一名上半身赤裸、掛著尿袋的老人虛弱的在病房地板上爬,影片中看見他多次嘗試伸手扶床架,掙扎倒地後無人理睬,40分鐘後被證實死亡。

馬來西亞一名上半身赤裸、掛著尿袋的確診老人倒地 40分鐘後被證實死亡。

根據當地媒體「自由今日大馬」(Free Malaysia Today)報導,上傳影片的網友表示,裡面有拍到身穿綠袍的病人因此可以推論出該地點應屬於馬來西亞吉打州雙溪大年一所政府管理的醫院,虛弱的老人跌坐在地板之後幾次試圖爬起來但很快的又跌在地上,周圍竟一個醫護人員都沒有。

其中一名病人在看到該老人倒地不起之後馬上通報值班護理長,不料卻得到冷冰冰的回覆,「那就去確認看看他還有沒有活著啊」,過了40分鐘後老人就被證實死亡 ,該院挨批不負責任、見死不救。

對此,吉打州衛生局主任Hayati Othman表示,「目前有關當局已極力調查此事的真相,結果出爐後將給予媒體和民眾完整的聲明。」

【延伸閱讀】

北韓青年「每周打包送去」挖煤種田!金正恩笑了:感謝「自願」成為保家衛國的模範 

轉頭驚見「爸爸有2個」嚇爆!媽媽到死也不知情 她滿頭問號揭「家族的秘密」

✩由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗

✩全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能

相關文章

分享