曾拿獵槍恐嚇…壯漢不滿盤查「怒揮20cm開山刀」 警淡定抽「月牙棒」秒壓制:剛剛不是很囂張?

記者張立人/綜合報導

桃園一名曾姓男子日前在街上騎車時,因未裝設車牌被警方盤查,曾男一時情緒失控,竟從車廂拿出一把20公分長的開山刀揮舞恐嚇,警方擔心曾男會做出傷害無辜民眾的舉動,拿出「月牙棒」將他扣上一旁汽車,才解決這場鬧劇。

曾男不滿取締揮舞開山刀,遭警持月牙棒當場制伏。(圖/中天新聞)

據大溪分局警員透露,曾男平時有酗酒習慣,常在酒後騷擾民眾,在本月16日時就曾持獵槍恐嚇民眾,當時曾男面對警方十分強硬,甚至罵髒話、吐口水不配合調查,被警方當場制伏。此次曾男則是因為在復興區中正路段騎乘機車時並無裝置車牌,遭路過民眾報警檢舉,警方才前往處理。

曾男不滿取締揮舞開山刀,遭警持月牙棒當場制伏。(示意圖/翻攝自Pixabay)

警方到場後,先是與曾男了解情況,接著按照程序將機車扣押。曾男當時反常地配合警方,暗地將手伸進車廂抽出開山刀,朝警員咆哮、揮舞。警方見曾男情緒失控,便先以言語安撫,再派人回警車拿月牙棒,趁曾男毫無防備時將他固定在一旁的紅色汽車上,並將刀械取走,現場無人傷亡。警方最後也依妨害公務、恐嚇公眾等罪嫌,將曾男移送法辦。

【延伸閱讀】

扯!「噁鴛鴦」超瞎手法曝光…狂收集屍體「半個月賺2萬3」

工程師KTV伸狼爪!歡唱裝醉「壓上去熊抱」…再從後面偷襲胸 OL嚇到崩潰離職

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享