BNT疫苗將來台…2類造冊人數暴增!他怒譙「指揮中心掩特權施打管道」轟:出來講清楚

記者王靖淳/綜合報導

BNT疫苗即將抵台,目前指揮中心規劃將保留120萬劑給年滿12歲至17歲的青少年進行施打,另外80萬劑則是給第一至第十類之對象,並按年齡往下施打。對此,國民黨立委賴士葆也於臉書發文怒批,指揮中心包庇第二類人數不斷膨脹,自原先的10萬人增至20多萬人,卻始終不肯面對外界之質疑聲浪。

BNT疫苗即將抵台。(圖/示意圖/取自Pixabay)

針對200萬劑的BNT疫苗即將抵台,而目前指揮中心之規劃為120萬劑給青少年,其餘80萬劑給一到十類之對象,國民黨立委賴士葆也在臉書發文怒批「指揮中心放任二類人數無止盡膨脹」。賴士葆指出,原先食藥署編制二類施打對象約為600多人,而真正造冊施打竟高達1356人。

此外,賴士葆提及,連食藥署署長吳秀梅擔任董事長的財團法人醫藥品查驗中心的175人也已列入二類施打名單,後來又傳出疫苗生產及疫苗倉儲物流等2335人員也被列為二類名單中。因此,賴士葆認為,指揮中心此「包庇二類人數膨脹」之舉成為掩護特權施打之管道,最後也由衷且憤怒地希望指揮中心能出面向大眾進行詳細之解釋及說明。

【延伸閱讀】
不爽前妻交新歡!桃園男冷笑掏「30cm長刀」猛刺情敵…他血噴滿身狂奔保命
接種疫苗死亡673例…竟未建立解剖SOP!她秀公文怒轟衛福部:誰給家屬答案?

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享