蔡政府「急轉彎」加薪軍公教!他神揭密「因大選快到了」…打臉喊:勞工也要同步調漲啊

記者江宜潔/綜合報導

台灣經濟成長創11年來新高,行政院長蘇貞昌認為「軍公教功不可沒」,故明年軍公教薪資據傳將調整3%,但實際政策仍有待公告。中廣董事長趙少康今(31)日對此指出,行政院研議幫軍公教加薪3%,自己當然不反對,但疫情對服務業等從業人員的衝擊更大,因此須連同勞工一起提高工資,讓大家受惠。

趙少康表示,疫情期間國軍不只要支援防疫清消工作,在共機頻頻擾台的今日,還要持續維持戰技訓練,弟兄們確實辛苦了,所以行政院研議幫軍公教加薪3%,他當然不會反對,但他認為:「疫情對服務業等從業人員的衝擊更大,除了軍公教應該加薪,勞工更值得被加薪,必須同步提高基本工資3%,讓勞工也能受惠。」

行政院研議幫軍公教加薪3%,中廣董事長趙少康今(31)日對此表示自己當然不反對,但疫情對服務業等從業人員的衝擊更大,因此須連同勞工一起提高工資,讓大家受惠。(圖/翻攝自《趙少康》臉書)

至於蔡政府為何會政策轉彎,突然決定明年替軍公教加薪?趙少康質疑,這追根究柢還是「選票考量」,為了明年的地方選舉,「選舉到了就加薪、發五倍券,想給大家一些甜頭,讓人記得民進黨!」不過他直言,人民的眼睛是雪亮的,只關心自己的選票,大家是不會感激的。

「更何況幫軍公教加薪的錢也是大家的納稅錢,羊毛出在羊身上!」趙少康認為,要加薪就全部一起加,台灣薪水確實偏低,2020年平均固定薪資落到亞太地區第10名,還首度落後越南,讓全體人民的薪水普遍提升,才是施政的正確方向。

【延伸閱讀】
▲為什麼國民黨不爭氣?羅智強坦言「是的!」直播認:從不把希望寄託在黨上
▲扯!「噁鴛鴦」超瞎手法曝光…狂收集屍體「半個月賺2萬3」
▲高官才不打高端!27萬官員「僅330人接種」…她酸「台灣價值好低」看不下去
▲連任就邀朱立倫當副主席?江啟臣秒回「怎麼可能」:若前輩為黨好「應不計較位置」

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享