總統府回應「蔡博士論文」!彭文正怒轟幕僚⋯「要站國家利益」而不是人:實在扯到最高點

社群中心/綜合報導

針對外界質疑蔡英文當年提交給政大博士論文題目,和目前保存在國家圖書館的題目不同。總統府發言人張惇涵表示,蔡英文的博士學位,LSE校方已證實過「蔡博士確實於1984年取得法律博士學位」。對此,資深媒體人彭文正表示,他從開會結果得知,張淳涵可能會坐牢,且會要賠償,勸他要懸崖勒馬。

資深媒體人彭文正認為針對蔡英文博士論文題目,總統府的回應真的扯到最高點。(圖/中天新聞)

學者賀德芬先前出庭台北行政訴訟時,指出對蔡英文總統論文的質疑,稱說蔡英文在1984年9月28日於「國立政治大學教師資格審查履歷表」上,親手所填的倫敦政經學院LSE的博士論文英文題目,和目前保存在國圖版本的題目不同。而總統府發言人張惇涵也出面回應,若有去查詢蔡英文博士論文,就可發現,她的論文分為三大部分,分別為,「PART ONE: A World in Transition」、「PART TWO: Law of Subsidies Dumping and Market Safeguards」、「PART THREE: Law Politics and Efficiency」。

資深媒體人彭文正認為針對蔡英文博士論文題目,總統府的回應真的扯到最高點。(圖/總統府提供)

此外,張惇涵也強調,蔡英文總統所申請教職,也是經過政大校方的審核程序。針對該事件,彭文正表示,當總統幕僚很辛苦,要為國家做事,但做事要就事不就人,要為國家效忠,不是為人效忠,「要義無反顧站國家利益,而不是人」,他認為張惇涵在這件事上就犯了大錯。

彭文正也說,他有個律師朋友跟他說,蔡英文皮厚到銅牆鐵壁,到頭來蔡英文可以只說當時寫錯了,寫錯犯法嗎,因為疏忽造成偽造文書,罪責很低啊。彭文正直言,可是存心詐騙就牽涉到貪污,牽涉到登載不實,教唆犯罪等,這樣至少三十年跑不掉,「這不是誠信問題,這是犯法、詐欺、偽造文書了!」

【延伸閱讀】

閃電劃過家門!少女手機「邊玩邊充電」 轟一聲…「活活被雷劈」秒斷魂家中

開心把蛇掛脖上拍照…聞口中「香肉味」失控亂竄狂咬!她白皙嫩臉秒撕裂「哭聲迴盪動物園」  

✩全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能

✩來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬

相關文章

分享