快訊/慈濟親口證實「BNT明晚抵台」!副執行長直言:數量一到貨就能確定

記者張立人/綜合報導

慈濟公開BNT疫苗到貨時間。(圖/中央社)

(中央社記者吳欣紜、吳睿騏、陳婕翎台北31日電)慈濟基金會副執行長何日生今天證實,首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗明天晚間抵達台灣,慈濟會派人接機,疫苗劑數到貨後就知道。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥晚間告訴中央社記者,明天記者會說明。

桃園國際機場人士表示,盧森堡貨運航空CV-7962貨機明天晚間9時30分抵達,但無法證實是否載運COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

何日生接受中央社記者採訪時證實,首批BNT疫苗在那班貨機上。

指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會表示,無法確認實際到貨時間,但據掌握時間相當接近,首批到貨BNT疫苗約90多萬劑,「這批貨來,對台灣來講意義重大」屆時他會接機。

而慈濟也在稍早宣布確切時間,表示將於晚間9時30分抵達我國,屆時中央疫情指揮官陳時中及慈濟人員都會前往接機。另外,陳時中也於今日下午承諾,這批BNT疫苗將由12至22歲年輕族群優先施打。發言人莊人祥則表示,詳細資訊會在明日記者會進行說明。

【延伸閱讀】

謝志偉嗆郭董「功勞只歸第4棒」 羅智強怒轟「厚顏無恥」:民進黨狂罵爛比賽,還有臉當前3棒?

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享