為女友襲警重判14年! 書畫家求祭亡父申請交保結果竟被駁回

記者鄭明秀/綜合報導

知名更生人書畫家李乙呈,由於2020年涉嫌恐嚇,遭台中2警員前往李男住處蒐證逮人,未料竟開槍襲警逃逸,導致1名警員左肩遭射穿,另1名警員手腕擦挫傷,法院一審判他14年徒刑,如今,李男日前得知家父親往生,欲返鄉弔祭聲請交保、停止羈押。 不過,台中高分院予駁回聲請,認為百日弔祭與羈押要件無關,加上疫情並未穩定,因此未獲准。

李乙呈過去曾在監獄裡,練就一技之長寫書法。(圖/取自李乙呈臉書)

根據台中市警察局第二分局資料顯示,有毒品及《懲治盜匪條例》前科的李乙呈,為了女友醋意大發,2020年6月23日晚間持槍到女友的前夫開設的服飾店恐嚇。警方獲報後,同月28日凌晨3時許,偵查隊小隊長劉承學與偵查佐楊中勝為前往李男彰化和美的住處勘查,未料在拍攝車輛與車牌時,被屋內的李男發現,甚至當場亮槍,劉警隨後警員立即壓制李男,突然楊警被開槍擊中左肩。

儘管警員通報大批警力趕抵現場,但雙方還是加持不下,直到警方派霹靂小組丟擲閃光彈 ,趁隙攻入李家逮捕該男。

最後,彰化地院依殺人未遂及違反《槍砲彈藥刀械管制條例》判李男有期徒刑14年,併科罰金15萬元。由於目前仍上訴審理中,至今李男仍關押在台中看守所。

不過,日前,李男以父親往生,希望百日返鄉弔祭,盡最後的孝道為由,申請交保停止羈押。但台中高分院駁回李男聲請並表示,李男犯的是非法持改造手槍及子彈及持槍殺人的重罪,為確保訴訟程、判決刑法的執行,有繼續羈押的必要。

書法家李乙呈為女友襲警。 (圖/取自臉書)

【相關新聞】
惡妻為詐財「毒殺新婚夫」…囂張喊「不想被關、拒賠653萬」!狡猾脫產還被抓包

「喪女+懷疑外遇」狠夫衝串燒店砍妻 老闆弟勸架反被殺「腹部血如泉湧」…

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享