超長暑假結束!他公車上「丟包」跑遍17站 網友笑翻:同學打起精神好嗎

記者樓冠陞/綜合報導

9月1日是全國高中以下各級學校的開學日,但因為5月初疫情爆發改採遠距教學後,學生們像似放了一個超級長的暑假。不過就在開學日首日,就有網友發現,有學生在搭公車時,疑似因為太久沒有上學,導致整個書包都被遺留在座位上,引發網友熱議。

有學生疑似太久沒上學,竟在開學日坐公車忘記把書包帶下車。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

原PO在匿名臉書社團「爆廢公社二館」貼文指出,今日是睽違已久的「新學期」,但她卻在搭公車時發現,有1名學生疑似忘了自己出門的原因,竟在下車時把書包留在公車座位上,便急急忙忙地趕下車,讓許多網友因此笑翻。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO表示,原先她以為這個書包是鄰座高中生的,但當一群高中生下車後,該包包仍直挺挺地「坐」在位子上,且獨自待了17站。由於原PO是該公車上最後一名下車的乘客,因此她也趁著下車時告訴司機此事,對方對此也表示,學生已經有打電話來詢問,讓原PO笑說:「同學打起精神好嗎?」

照片一曝光後,立刻引發網友熱烈討論,有人回應,「自己沒睡過站就很厲害了」、「第一天就把書包忘了,第二天應該把自己忘在公車上」。另外也有人開玩笑說,「顯然那名同學有多不想面對開學」、「說不定他是故意的」。

【延伸閱讀】
9月1日開學!校園「9大防疫規範」曝光 「怕染疫可不到校」
開學首日!校門口成「小型歡送會」 家長遺憾:為防疫僅能「目送小孩」

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享