「拉進社會與善的距離」!朱立倫提黨主席選舉、紓困議題 「媒體辛勞」:真的辛苦了

朱立倫記者節。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

九月第一天為記者節,不少政治人物都在臉書上探討「新聞媒體自由議題」。其中國民黨黨主席候選人朱立倫,也特地在臉書上發文,提到因為近期的黨主席選舉、國會開議、防疫等議題,為了監督政府與深度報導,媒體朋友真的相當辛苦,溫情喊話相當動人。

朱立倫1日在臉書上寫下,「自媒體社群時代,對追著新聞跑的媒體產業是挑戰,對閱聽眾的判讀也是考驗。講求時效、追求真相,分秒必爭的工作環境,卻反而把我們的距離拉得更近。」

另外,朱立倫也提到國民黨黨主席選舉,說道:「如今國民黨正在進行主席選舉,國會開議、防疫紓困政策面臨轉折、疫苗施打大家關心,有些無人聞問的議題更需要被看見,有些備受關注熱議題則需要深度,媒體朋友的辛苦,我們每日互動,也感同身受。」

在藍綠拉鋸的時代,在野黨的監督也需要媒體力量的協助,朱立倫也呼籲,不管是報導者或是被報導者,都要一起把這個社會與善的距離,拉得更近。

相關文章

分享