國防部認:共軍對我軍動態瞭若指掌!蔡英文再閃躲「台灣不會走軍事對抗」

記者余姿函/綜合報導

國防部日前公布「110年中共軍力報告書」及「五年兵力整建及施政計畫報告」。從這些報告中能發現,共軍目前能夠結合北斗衛星全時域定位,連巴士海峽、南海、東海及掉與台列嶼等動態瞭若指掌,對我威脅甚鉅。

從報告書中可以發現,中共去年在登陸能力面「受限運輸載具及後勤支援缺乏問題」,尚未完全具備「大規模登陸作戰能力」;雖然中共仍存在運輸載具、後勤支援不足問題,不過持續列裝「各型海空戰略投送能量」,及加對台「多維雙超」、「立體登陸」作戰能量。

[廣告-往下還有更多內容可看]
共機日前繞台。(圖/國防部)

據了解,中共現階段遂行大規模登陸作戰,不排除去制空、制海、制海電磁權優勢,未來以正規兩棲船搭配軍官商貨輪投送方式,遂行聯合登島作戰。

據了解,面對中共的強勢威脅,我國國軍將會持續「加強」遠程打擊戰力,籌獲包括「雄昇飛彈」台製、美製六大長程搖攻彈種。據了解,「雄昇飛彈」是現役雄風二E巡弋飛彈的第一代彈種,能夠船射程達600公里,但目前仍處在保密階段。

而面對美軍等國外勢力,共軍規畫出有戰術性的戰略,包括部署中、長程常規對地、反艦彈道飛彈及巡釔飛彈,並透過海、空軍航艦及戰機跨島鏈海空聯訓,對周邊國家形成威懾,以干預第一、第二島鏈間外軍行動。

[-廣告-下拉還有更多內容]

對於共軍問題,總統蔡英文8月31日致詞表示,台灣會致力與區域行為者合作,不會將夥伴的協助當作理所當然,另外我們會防止台海、東海及南海發生言軍事衝突,「我們不會走軍事對抗,希望與鄰國能在和平、穩定及互惠的原則下共存,並持續接手捍衛我們的民主和生活。」

【延伸閱讀】

●快訊/半夜約會釣魚 大學生情侶驚見腐屍 驚嚇報警
●官方未認緩打潮 但… 高端單日施打人數竟只有3位數!
● BNT來了!四種疫苗任你選 醫師提醒:能登記就登記 打到賺到

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享