男童爬2m高大樹 重心不穩下墜…「樹枝直接穿破葡萄串」X光照畫面曝!

記者王芊歷/綜合報導

印尼望加錫1名11歲男童因貪玩而爬上2公尺高的大樹上,不料意外從樹上摔落的他左側陰囊被長達5公分的樹枝刺穿,4小時後才被附近居民發現並送往醫院接受治療,所幸樹枝完全避開睪丸而沒有造成任何嚴重的損傷。

X光檢查發現樹枝穿過男童左側陰囊的下半部,碰觸到恥骨但未傷及睪丸。
(圖/翻攝醫學期刊「泌尿病例報告」)

根據外媒報導,經過醫生檢查後發現樹枝只穿過男童左側陰囊的下半部,碰觸恥骨但未傷及睪丸,男童在施打破傷風疫苗、服用抗生素藥物後已完全康復。這起事件也被當作病例研究寫成一篇論文,已發表在「泌尿病例報告」醫學期刊。

[廣告-往下還有更多內容可看]

英國皇家外科學(RCSENG)成員、泌尿外科顧問醫生格卡斯指出,所幸樹枝沒有刺穿男童任何一個重要器官,但陰囊、睪丸刺傷的病例實屬罕見。而在這之前義大利也發生了1名工人被1.8公分的釘針誤傷下體,最後開刀取出異物後已沒有大礙。

【延伸閱讀】

學霸暑假天天跑「女僕桌遊店」!花光130萬留學金 曬「50頁交易明細」瘋喊:她們好香

[-廣告-下拉還有更多內容]

超長暑假結束!他公車上「丟包」跑遍17站 網友笑翻:同學打起精神好嗎

✩全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能

✩來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬

相關文章

分享