「看新聞才知死因」!打高端「死亡第3例」家屬淚曝內幕:用生命警告了大家

記者樓冠陞/綜合報導

國產高端疫苗自8月23日開放施打後,共有超過64萬人前去接種,但也累積了6例疑似接種後死亡的個案。有名自稱是打完高端死亡第3例的家人,在網路論壇發文怒批,身為家屬卻只能從新聞得知初步解剖的死因,同時也無奈表示,死者用生命警告了大家,接種高端後可能碰上的危險,但高端在施打前又給了什麼警告呢?

打高端「死亡第3例」家屬怒批,高端事先並未指出哪些族群不適合施打。(圖/翻攝自中央社)

有1名女網友昨(31)日在Dcrad發文,表示自己家中的二哥在接種完高端疫苗後,於8月25日不幸猝死。家屬隨後立刻向檢察官要求解剖,對方也承諾會在30日時針對遺體解剖,不過警方卻在27日時緊急通知,要提早至當天下午解剖,且未透露任何原因。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO表示,在遺體完成解剖後,她們曾詢問法醫,是否能夠加驗「免疫瑩光反應」及「血小板第四凝血抗體」?但對方卻回應:「驗這些沒意義。」讓她們匪夷所思,且就沒有任何後續了。

打高端「死亡第3例」家屬上網還原真相,但該文隨後也被刪除。(圖/翻攝自Dcard)

原PO指出,家屬在昨日終於知道了二哥的死因,但卻是在滑手機看到新聞時才得知此事,直呼簡直不合理。高端在開放施打前,並未警告具有慢性病患史的民眾避免施打,讓全家人相當氣憤,且社會局雖發布新聞表示會派員前來慰問,但經過了5天的時間,卻連個人影都沒有。

最後,原PO也悲痛地表示,二哥已經用生命警告了大家,施打高端後可能會遇到的危險,但高端在施打前又給了二哥什警告呢?直言,她們若不選擇站出來的話,是不是還會有更多人因此離開?

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
高端「癌症、吸毒者」都沒試驗數據!19類對象遭排除「還是照打」 她怒批:陳時中你睡得著?
高端試驗「跳過19類人」沒公告!中央還想「賣給友邦」超驚悚 她痛批:出事就變國恥

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享