郭台銘幫台保留3000萬劑BNT! 陳時中回「數量稍微多了」…網噴笑:民進黨想每年紓困吧

記者鄭明秀/綜合報導

鴻海永齡創辦人郭台銘29日透露,德國原廠公司今年已承諾約800至900萬劑供給台灣,明年也可能為台灣再多保留3000萬劑疫苗,寧可多、不可少的想法,遭到衛福部長陳時中打槍認為,「稍微多了!我們才2千300萬人口。」對此,網友認為:「3000萬會多嗎?還是每年都要搞一次紓困」。

郭台銘認為疫苗採購策略應以「有備無患」來思考,因此替台灣徵詢明年的3000萬劑疫苗,不過,陳時中31日對此回應,「數量稍微多了一點,因為我們才2千300萬人口,從接種第一劑到第三劑,還要向專家諮詢第三劑要打多密集、間隔多久,這都是我們要考慮的」。

陳時中認為若郭台銘3000劑BNT疫苗到貨,覺得數量稍微多了。(圖/翻攝自YT)

陳時中甚至指出「疫苗也不是說放了就不會壞」 ,且已採購2000萬劑莫德納,也跟AZ簽採購意願書了!儘管有採購其他款疫苗必要,但「主要的量現在就已經夠了」。

此話一出,網友在批踢踢八卦板發文,「台灣果然是超前部署,全世界疫情看不到盡頭時,大家搶疫苗沒人在意太多,只有在意不夠,但陳時中卻怕放到壞,這邏輯真的無人能比。」 底下網友回應說「我知道高端放久了會壞,這樣沒錯吧」、「狗官講幹話,美國,以色列都要打第三劑了 」、「先把你手上的高端送別人吧!笑話仔」、「陳時中講話很常省略主詞,所以你們要去想想他說的主詞是什麼,這樣才聽得懂他在說什麼,疫苗太多,疫苗放了會壞,我猜這句話的主詞應該是(BNT)疫苗太多,(高端)疫苗放了會壞,這樣就知道他在盤算什麼了。」

【延伸閱讀】

BNT來了!四種疫苗任你選 醫師提醒:能登記就登記 打到賺到

疫苗放著會壞!陳時中潑冷水…拒絕郭董「3000萬劑BNT」:目前疫苗數量夠了

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享