酸蔡政府「打壓新聞自由」!羅智強541字悼念「中天關台後」的第一個記者節

記者余姿函/綜合報導

九月一日為「記者節」,這也是中天新聞台被迫關台後的第一個「記者節」。台北市議員羅智強在臉書上感慨發文,他認為民進政府在野時「希望執政軍退出媒體」,然而上任後卻編大筆預算大內宣,讓黨政軍都變成媒體。

羅智強以「悼!中天關台後的記者節我好大,你要怕!」作為標題,並舉出幾個蔡英文過去提倡「新聞自由」的例子。他指出,蔡英文曾在2012年記者節前夕,呼籲各界參加「捍衛台灣新聞自由」遊行;2014年曾說過,「希望民眾看到記者們的辛苦」;2016年當選總時曾說過,「謙卑謙卑再謙卑」,然而當年記者節當天被媒體採訪時回應,「我可以講話,但你們不能發問」態度180度大轉變,如今媒體早已超脫綠化,達到黨化境界 。

[廣告-往下還有更多內容可看]

羅智強在臉書上前後指出好幾個例子,他認為蔡英文過去總說要捍衛「新聞自由」,但如今卻做出自己所反對「媒體過度集中與壟斷」,這讓原先是為監督權勢、爭取新聞自由而設立的「中華民國記者節」喪失了意義。

羅智強悼念中天被關台。(圖/羅智強臉書)

最後,羅智強在文內表示,「民進黨的操控,是對每位每位兢兢業業新聞工作者的蔑視不尊重」並標籤「向不屈服於惡質的媒體環境的記者們致敬」。

網友則在貼文下表示贊同,「中天堅持維護言論自由、民主自由」、「希望中天再回來我們等你喔」等。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

●快訊/半夜約會釣魚 大學生情侶驚見腐屍 驚嚇報警
●官方未認緩打潮 但… 高端單日施打人數竟只有3位數!
● BNT來了!四種疫苗任你選 醫師提醒:能登記就登記 打到賺到

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享