比Delta更可怕!印度驚現不明「神秘高燒」…1周「32孩童+7成人」死亡

記者樓冠陞/綜合報導

「Delta變種病毒」仍然持續肆虐的印度,然而當地近日卻又傳出有全新的疫病。據悉,印度北方邦自上禮拜以來,非常多人因不明原因發高燒,並出現關節疼痛、頭痛、脫水、噁心、起疹等症狀,當地衛生單位統計,有至少39人死於這場疫病,其中有32人為孩童,但目前仍無法證實疫病的感染源與病毒細菌品種。

印度北方邦出現「神秘高燒」疫情,已知至少有39人病逝。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合印度媒體報導,北方邦部長阿迪亞納特(Yogi Adityanath)在8月30日證實,菲羅扎巴德地區(Firozabad)有32名兒童、7名成年人因染上熱病而死,此外阿格拉(Agra)、馬圖拉(Mathura)等北方邦地區也都受到此疫病侵襲,造成數百人送醫救治。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當地媒體以「神秘高燒」來形容這起疫病,醫師透過患者的症狀,以及血液檢測發現血小板減少的現象推測,這很可能是一種由蚊蟲傳播的「新型登革熱」。印度人民黨議員阿西薩(Manish Asija)更透露,其實已有至少40名孩童死於登革熱,不過這消息已被北方邦內閣部長辛格 (Jai Pratap Singh)駁斥。

目前當地診所和醫院已經蒐集發燒患者的血液樣本,且送往實驗室進行調查與基因分析,但在結果出爐以前,都還沒辦法確認「神秘高燒」的確切來源與發展。對於新冠疫情嚴峻的印度來說,醫療量能不足的悲劇,恐怕又將面臨全新的考驗。

【延伸閱讀】
Delta再進化!日本「新型變種病毒」神秘現蹤 傳染力狂破紀錄…爆發擋不住
莫德納保護力驚人!1劑終極發揮功效…美研究曝「體內抗體超越BNT」:多出1倍↑

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享