睡到一半遭「流星」砸中!隕石急墜竟「撞破她窗門」…高速反彈下秒直擊蜜臀

記者江宜潔/綜合報導

不少人應該很難想像,自己有生之年能親眼看到「隕石」,更不用說是被隕石砸中,尤其這機率根本像中樂透彩頭獎一樣低,且到恐必死無疑。沒想到,美國阿拉巴馬州一名女子霍奇斯(Ann Hodges),先前只是在家中安穩睡覺,但下一秒卻意外被隕石擊中,所幸只是砸到臀部無生命危險。

隕石是起源於外太空某一物體,並墜落在地面的固體碎片,也稱做「流星體」,若其受引力進地球大氣層,那墜落時燃燒形成的軌跡即為「流星」,反之若尚未於過程中汽化就直落地面,這則為「隕石」。大多數流星體在進入大氣層時都會瓦解,估計每年仍有500顆左右的小至彈珠大至籃球的隕石落在地面上,但通常每年只有5~10顆流星會被發現墜落。

[廣告-往下還有更多內容可看]
美國阿拉巴馬州一名女子霍奇斯(Ann Hodges),先前只是在家中安穩睡覺,但下一秒卻意外被隕石擊中,所幸只是砸到臀部無生命危險。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

據悉,被隕石擊中的機率約為8億4千萬分之一,機率根本微乎其微,沒想到,過去曾於1954年11月底,美國阿拉巴馬州一名女子霍奇斯(Ann Hodges),當時在家中睡覺的她卻經歷到隕石墜落瞬間!

這顆隕石從天而降後,先是從窗戶撞破玻璃衝進房里,接著再撞到收音機,但不料就在下一秒,隕石卻因反彈又打到她的屁股!當時被擊中臀部的霍奇斯,只感受到屁股熱熱燙燙的,所幸沒有嚴重創傷及生命危險,但消息傳出後,民眾紛紛直呼:「真的太不可思議!」畢竟能親眼看到隕石的機率極低,更何況霍奇斯還是「被砸中的幸運兒」。

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享