無懼政治打壓!「中天亞洲台」新設案再次扣關NCC 規劃「50%內容播新聞」

社群中心/綜合報導

中天電視股份有限公司日前向NCC提出申請,關於中天綜合台營運計畫擬製播新聞之節目規畫的變更案,今(14)日遭國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議否決,以不符合去年底換照時的營運計畫要求,以及難防範大股東介入新聞製播為由,決議駁回這項變更案,但中天「打斷手骨顛倒勇」始終不放棄,今(1)日再度以《中天亞洲台》新設案,向NCC委員爭取同意,規劃在中天亞洲台「最靠近世界的華人綜合頻道」,播出5成新聞內容。

中天綜合台提出營運計畫變更,規劃新播出早中晚3節新聞與1個政論節目;NCC 14日決議駁回這項變更案。(中央社檔案照片)

《中天亞洲台》多年以來都向海外播出,但並未申請在台合法播出,而中天電視於109年8月以來,首次送件將《中天亞洲台》申請為境內衛星電視頻道,播出平台預設在中華電信MOD。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而NCC內容處簡任視察陳書銘表示,該頻道定位是綜合台,規劃新聞比例約50%,編制有20位員工,新聞人力8位。另外,NCC發言人翁柏宗表示,《中天亞洲台》目前已完成外部諮詢會初審,預計下周會請中天代表到會陳述,將就頻道定位、內容、自律內控、財務、人力等規劃進行了解與審查。

【延伸閱讀】

「拉進社會與善的距離」!朱立倫提黨主席選舉、紓困議題 「媒體辛勞」:真的辛苦了

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享