快訊/BNT「9月到貨270萬劑」!上海復星訂單確定 「分3週」德國原廠出貨

記者樓冠陞/綜合報導

上海復星訂單確定,9月份將分3週時間,共出貨270萬劑至台灣。(圖/中央社)

首批93.2萬劑BNT(復必泰)疫苗將於明(2)日一早7時許運抵台灣。根據《新華社》報導,上海復星醫藥在9月份的訂單約有270萬劑,將會分成3週從德國原廠出貨,訂單則都是永齡基金會、台積電、慈濟聯合出貨,並不分先後。

根據《新華社》報導,上海復星醫藥集團供應台灣首批93.2萬劑的BNT(復必泰)疫苗,將在今日下午自盧森堡機場出發,預計明日一早抵達台灣。而緊接著第2批約略91萬劑的疫苗,也會在一週後進行配送,預計9月份共計會有270萬劑,至於10月份的運送則還在安排中。

據了解,德國原廠配置BNT每個出廠批次為40萬劑,每家廠商要求出貨配比則為1或2個批次。BNT疫苗未來出貨大約能在120萬至240萬劑左右,並依9月分批運送的模式供貨,至於訂單則都會是永齡基金會、台積電、慈濟聯合出貨。

【延伸閱讀】
郭台銘幫台保留3000萬劑BNT! 陳時中回「數量稍微多了」…網噴笑:民進黨想每年紓困吧
348萬人苦等BNT疫苗!醫曝蔡英文政治操作…笑了:下下下批也輪不到 指揮中心沉默瞞全民

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享