Delta日本變異種擴散!鄰國一篩爆了 「99.2%全都是變種病例」 N501S進入崩潰邊緣

記者鄭明秀/綜合報導

根據疫情統計,南韓已累計25萬3445例確診,2292人死亡,但隨著高度傳染力的Delta變種病毒入侵後,南韓疫情7月初爆發第4波疫情,其中近1週內確診個案中,內,基因定序99.2%為Delta變種病例,面對中秋節團圓即將到來的日子,恐怕將爆群聚或返鄉潮,南韓政府表示,未來將在火車站、客運站增設臨時臨時篩檢站,揪出黑數,圍堵防疫破口。

據了解,南韓光單日8月31日新增2024確診,死亡新增7例,且於8月22日至28日,4大主流變種株,包括Delta、Alpha、Beta、Gamma的病例共3455例,Delta變種病毒個案佔比高達99.2%,約3427例,證明Delta病毒已然成為主要流行病毒。

[廣告-往下還有更多內容可看]
南韓疫情7月初爆發第4波疫情。(示意圖/免費圖庫pixabay)

此外,南韓也發現境外移入個案中,出現1例感染Delta病毒的再變種病毒株「N501S」,而該病毒株最早是在8月初在日本本土案例發現的。

面對變種病毒的肆虐,「中秋節」恐怕將迎來返鄉潮或群聚,南韓中央災難安全對策本部第2次長、行政安全部長全海澈(전해철)1日表示,會在本月底前,「全國火車站、客運站等13處,將加設臨時篩檢站,防堵感染危機。」

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

打疫苗也沒用!「Mu變種病毒」列WHO監控清單⋯恐有「免疫風險」 盛行率竟高達39%

女學生打完BNT 「直接月經洩洪」全身紅疹!投書政府:要不要出來解釋清楚?

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享