BNT要來了!高端單日施打數「崩盤創新低」…網友笑翻超酸:身體果然很誠實

記者樓冠陞/綜合報導

國產高端疫苗8月23日開放施打後,猝逝案件頻傳,此外又因為BNT疫苗確定即將抵達台灣,導致許多人臨時更改疫苗登記意願,順勢放棄高端。根據衛福部公布的數據,昨(31)日高端疫苗單日僅有504人施打,創下開放接種以來新低,被部分網友笑說,「這數字真難看」。

全國8月31日疫苗施打狀況。(圖/指揮中心提供)

衛福部今(1)日指出,國內昨日接種高端疫苗的人數為504人,比8月30日的742人又少了200多人,刷新開放施打以來的新低。相較於AZ單日能有1萬5000多人、莫德納也有將近8000人接種,落差相當懸殊。

BNT即將來台,加上打完高端猝死頻傳,導致高端施打數字再創新低。(圖/中央社)

此消息一出,立刻引發PTT網友熱烈討論,「這數字真難看」、「嘴巴說要,身體倒是很誠實嘛」、「捧高端是工作,預約國際疫苗是生活」。另外也有網友開始擔心,當初政府簽約剩餘400萬劑的高端該怎麼辦,「會不會放到過期」、「希望高端的倉儲能空出來給別的疫苗用」。

【延伸閱讀】
「看新聞才知死因」!打高端「死亡第3例」家屬淚曝內幕:用生命警告了大家
BNT「9月到貨270萬劑」!上海復星訂單確定 「分3週」德國原廠出貨

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享