快訊/北市「今確診+1」!台電孕婦「1傳3」…婆婆解隔前也確診

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(1)日宣布,國內新增1例本土確診個案,來自台北市,根據市長柯文哲在今日下午的防疫記者會上說法,個案是在台北市信義區,為1名60多歲的女性,她是之前懷有身孕的台電員工案16001的婆婆,據悉,該家庭共有3人確診。

圖/翻攝自YouTube

柯文哲指出,北市今日新增的個案屬於舊案,她的家人確診後被隔離,並在解隔前的篩檢後陽性。個案的症狀相當輕微,算是無症狀感染者,因此才會等了一段時間才被發現確診,以實務角度判斷,台北市已有相當長的時間沒有出現社區感染者。

副市長黃珊珊補充,今日的案16110,是之前1名台電孕婦16001的婆婆,她在8月19日被隔離,並在隔離後採撿陰性,結果在解隔前再度接受採檢,確定為陽性。值得一提的是,案16110跟孫子在家居家隔離,而她的先生與兒子則在外頭的防疫旅館隔離,如今其孫子也確診,成為家戶第3名確診患者。

【延伸閱讀】
淡水男打AZ「隔天呼吸困難」…就醫搶救仍死亡!列接種不良反應
「3+11」破口重演?長榮機師「突破性感染」確診Delta!陳時中宣布最新檢疫規定

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享