快訊/打完AZ才5天!40歲空軍少校「突然倒地」就醫前休克…衛生局曝光死因了

記者江宜潔/綜合報導

空軍第一戰術戰鬥機聯隊補給中隊40歲副隊長陳英華,5天前曾前往接種AZ疫苗,沒想到8月31日卻傳出身體不適,休克後立即失去生命跡象,不幸的是,經送醫緊急搶救後仍於今(1)日上午11時拔管,不治逝世。高雄市衛生局對此表示,陳英華曾在25日於台南部隊駐地接種AZ疫苗,當時並無傳出不適反映,而其死亡診斷為急性冠心症併心因性休克,目前正聯絡家屬進行後續處理。

空軍發言人陳國華接受電訪表示:「陳少校31日參加5000公尺競走,體能鑑測前身體評量符合規定,但在接近終點時發生休克,隨後送往高雄國軍總醫院,實施葉克膜急救仍發生憾事,目前為止無法證明是因接種疫苗引起,接種疫苗是國家重要政策,陳少校是配合撥發到軍中疫苗,依照任務執行狀況,符合健康條件下施打。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享