國民黨主席開打!「朱江選戰」激烈⋯他若當選可望「替藍營贏回2024」

社群中心/綜合報導

國民黨的新任黨主席將在9月底揭曉,這屆黨主席選舉,從選舉前便受到許多關注。在朱立倫宣布參選後,若他當選是否能替藍營贏回2024,這也是吸引國民黨黨員認同的重要關鍵。現在江朱兩強的選戰備受注目,無論是江啟臣或是朱立倫當選,國民黨要贏回2024,必然會正視選民結構的改變。

江啟臣和朱立倫的選戰備受注目。(圖/翻攝江啟臣、朱立倫臉書)

根據近期民意變化,江啟臣帶領國民黨拉回到30%左右的穩定支持度,而民進黨的民意支持度也跌回基本盤區間,藍綠的基本盤總計約六成民意,各占了30%,扣除民眾黨的10至20%左右支持度,沒有特別偏好的中間選民占20-30%,這將會是2024勝選的關鍵。

江啟臣若連任,相當於傳遞「國民黨新舊交替玩真的」,加上壓倒勝所帶來的政治實力,他現階段所推行的換血工程,要是進行順利,年輕人的比例就會進一步上升,國民黨可望慢慢脫離老形象感。且要是他連任,兩岸的關係「基於中華民國憲法的九二共識」,也能繼續落實。

而要是朱立倫勝選,也分「壓倒勝」和「險勝」,假使朱立倫「壓倒勝」,將會帶來一些果,和江啟臣壓倒勝相反,會給大眾非常明確的訊息,就是「國民黨=老」的既定印象。此外,若朱立倫壓倒勝,2024年他有很高的概率將代表國民黨參選新一任的總統。

針對朱立倫險勝的結局,除了民眾再次加深國民黨為陳舊、老人黨的印象,國民黨很可能會因面臨額外的「三重效應」而潰敗。據悉,這次江啟臣在組織票面臨劣勢,一部分原因可能出於在黨務上太過堅持制度,不願便宜來行事。但朱立倫若以險勝之姿上台,很高機率會給重要諸侯「方便」的做法,來維持體系的穩定。

【延伸閱讀】
▲睡到一半遭「流星」砸中!隕石急墜竟「撞破她窗門」…高速反彈下秒直擊蜜臀
▲颶風狂襲「鱷魚游遍街區」…他下樓慘遭「咬斷手臂」漂走!至今下落不明
▲抓到了!「二類官員」竟增6.3萬人…他揭「高端比例才0.0013%」:陳時中不敢說

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享