18-22歲比長者先打BNT是「父子騎驢」? 謝寒冰:配合民進黨需求

社群中心/綜合報導

攝自中天電視

BNT疫苗究竟該誰先打,指揮中心指揮官陳時中以「父子騎驢」來表示他的無奈,但時事評論員謝寒冰表示,陳時中的決策不能算是「父子騎驢」,而是根據民進黨的需求隨時在改變。

謝寒冰在政論節目《正常發揮》中表示,台灣的疫苗接種策略是全世界最畸形的國家,別的國家都是風險最高的第一線人員先打,年齡愈大的先打,最簡單的兩個原則,就只有台灣,每天在變,不斷的在變。現在陳時中出來講說疫苗接種的優先順序對他來說就像「父子騎驢」的無奈,但事實上,指揮中心的改變,與民意、與專業都沒有關係,而是根據民進黨的需求,政治的考量隨時在改變。

攝自中天電視

另外高端疫苗的接種率,在這幾天急速冷凍,像是8月30日只有742人,時事評論員朱凱翔表示,這代表高端在民眾的心中已經崩盤,不再獲得信賴,但他也提醒大家不要忘了有65萬已經接種高端第一劑的民眾,因為高端現在還不能混打,而且只打一劑高端的保護力幾乎是零,也就是對這65萬的民眾來說,除了硬著頭皮繼續接種第二劑之外,沒有其他的選擇,這對於選擇相信政府,或是配合政府政策的民眾來說真的情何以堪。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享