與「鄰國」和平共存! 蔡總統釋善意大陸買單?

社群中心/綜合報導

攝自中天電視

總統蔡英文1日在凱達格蘭論壇中談到願意承擔確保區域穩定的責任,致力與鄰國合作,防止台灣海峽、東海及南海爆發軍事衝突,盼與鄰國在和平、穩定、且互惠的原則下共存。桃園市議員黃敬平表示,蔡英文的談話主要想凸顯台灣的民主自由,和對岸來做比較,不脫上個世紀的「冷戰」的基調,而且這樣的主張,勢必在軍購上必須花更多的預算來向美方購買武器, 對兩岸關係來說,實際釋出的善意相當有限。

攝自中天電視

另外在阿富汗的議題上,時事評論員賴岳謙表示,各國雖然已經結束撤僑行動,但還有百位美國人滯留在阿富汗,據了解美國已經跟塔利班政府達成協定,讓這些美國公民先躲在家裡,再由塔利班護送到美軍接應的場所離開,但這過程勢必會成為恐怖組織攻擊的目標,一但有美國公民遭俘虜甚至遭殺害,會讓拜登政府撤軍的決策受到更嚴厲的批評。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享