「4人生活」是唯一條件…女子改嫁要鄰居「接納前夫&女兒」!他秒喊可以:因為我很愛她

記者陳冠萍/綜合報導

一名女子要跟鄰居再婚時提出一個要求,就是鄰居要接納自己前夫和女兒,且四人必須同住屋簷下,由於鄰居實在太愛女子,所以便答應了。這故事一開始傳出時,受到許多人的非議,大家認為女子要求太過誇張,但後來看到背後原因,大家開始對女子一家四口生活感到難過。

(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,事情發生在大陸浙江麗水。一名女子於2005年嫁給自己的鄰居,她在結婚前提出一個要求,就是鄰居必須要接納自己的前夫和女兒,且一家四口必須生活在前夫家。鄰居因為太愛女子,認為就算壓力大一點,這種要求自己還是可以的,因此便答應女子要求,然而這一決定卻讓鄰居慘遭周圍的人恥笑。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而,女子會提出這個要求是有苦衷的。女子前夫原是一名木工,20幾年前在工作時,意外從3樓高的地方墜下,導致下半身完全癱瘓,大小便失禁,生活完全無法自理。從那一刻起,家中重擔全落在女子身上,她除了照顧前夫外,還有一名女兒要扶養。

前夫看到女子如此辛苦工作,為了不拖累女子,主動要求離婚,甚至想過輕生。女子聽到前夫請求後,同意前夫的離婚請求,但女子說自己未來改嫁有一項要求,就是未來伴侶一定要能接納前夫和女兒。女子不離不棄的陪伴,讓之後了解事情真相的人們都深受感動。

(圖/翻攝自微博)

如今已經過了16年,一家四口依然幸福生活著。女子和鄰居以種茶葉維生,前夫則當直播主幫忙賣貨,大家都在努力為了生活打拼。前夫事後回想,自己曾經因為臥床太久屁股長褥瘡,鄰居不但忙前忙後打理,還無悔照顧自己,這讓前夫也感到非常感動。

[-廣告-下拉還有更多內容]

這個故事也感動很多人,或許有人會懷疑這樣婚姻的幸福度,有人認為這種婚姻不會一輩子,有人認為女子是有所圖謀,但不管如何,大多數的人還是希望他們能繼續加油,未生活努力打拼,「一家人一起努力才重要」、「加油,生活會越來越好」、「自己好就好,不用管別人」。

【延伸閱讀】

●「從沒花錢花這麼開心」!郭台銘購入BNT遭批攬功 「臉書洩心聲」網友一看全懂了
●多數決壓倒性通過!歐洲議會外委會「 建議駐台機構正名台灣」:必須加強與台灣的關係
● 新北街頭傳槍響!板橋男順手牽車「衝撞員警逃逸」 遭連開15槍落網糗認了:懶得走路回家

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享