幫政府攬功?謝志偉誇「買BNT中央是前3棒」 柯文哲狂酸罵:都掉棒了,是郭董撿起來跑

永齡基金會、台積電、慈濟買到1500萬劑BNT疫苗。(圖/翻攝自臉書/郭台銘)

記者陳冠萍/綜合報導

駐德代表謝志偉8月31日在臉書上以「400公尺接力賽」形容BNT採購案。他表示BNT採購是一場400公尺接力賽,政府當前3棒,郭台銘是第4棒,這話一出讓民眾炸鍋,讓為謝志偉又在幫政府攬功。對此,台北市長柯文哲被問到此議題時,也發表他的意見。

謝志偉8月31日在臉書表示,台灣政府去年8月到今年1月和德國BNT採購疫苗的作為等同於400公尺前3棒,交棒給郭台銘接著跑後,中央還是有在旁邊跟著陪跑(處理所有只有中央政府能作的事)。然而,後來外界卻把所有功勞歸給第4棒,這讓他生氣地反問:「前面3棒都是空氣?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
柯文哲回應謝志偉400公尺說。(圖/翻攝自中央社)

對此,台北市長柯文哲被問到此事時說,其實這就是口水題,要是講得太辛辣又被外界認為每天都在講民進黨的壞話,但「其實事實真相是,他們的棒子都掉到地上,老郭撿起棒子繼續跑,就這樣」。

此話一出大家紛紛同意柯文哲的話,認為如若不是當初政府疫苗採購不利,也不會跳出郭台銘、台積電、慈濟來幫忙,現在人家買到1500萬劑疫苗,政府就要出來搶攻,這讓他們生氣大罵:「東洋的破局到底要不要說清楚」、「第一次看到搶功搶這麼兇的」、「400公尺接力,郭董至少跑了350公尺吧」。

(圖/翻攝自臉書/謝志偉粉絲頁)

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●「從沒花錢花這麼開心」!郭台銘購入BNT遭批攬功 「臉書洩心聲」網友一看全懂了
●多數決壓倒性通過!歐洲議會外委會「 建議駐台機構正名台灣」:必須加強與台灣的關係
● 新北街頭傳槍響!板橋男順手牽車「衝撞員警逃逸」 遭連開15槍落網糗認了:懶得走路回家

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享