ISIS-K雙惹事!「直接惹美國+塔利班」 美軍事單位:將計畫與神學士合作

記者王芊歷/綜合報導

美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)表示 或許會考慮與神學士(塔利班)聯手合作對抗ISIS-K。
(圖/取自臉書@DeptofDefense) 

美軍正式撤離阿富汗之後,美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)與國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)召開記者會對外公開了關於撤離行動的相關細節。昨(1日)美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)表示,為了對付在喀布爾機場附近發動自殺式攻擊的「呼羅珊伊斯蘭國」(ISIS-K),或許會考慮與神學士(塔利班)聯手合作。

密利表示,以過往的經歷來看神學士確實是一個殘暴的伊斯蘭教組織,但神學士的未來是無法預估的,「戰爭中最重要的是完成自己份內該做好的事」。 而對於這次的反恐追擊行動,密利也表示,「目前仍在觀察中」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,奧斯汀則表示,為了讓更多人安全撤離阿富汗,對於一些小議題上美軍指揮官和神學士的合作是非常重要的,而目前也會著手了解ISIS-K的關係網絡。

【延伸閱讀】

美MH-60S直升機傳墜機!自航母起飛出任務 不幸墜落加州外海「死傷未知」

[-廣告-下拉還有更多內容]

國防部認:共軍對我軍動態瞭若指掌!蔡英文再閃躲「台灣不會走軍事對抗」

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享