民進黨「塞胖第二類」搶打疫苗!甩鍋地方「大搞政治防疫」 朱立倫開嗆:公開接種名單

記者王芊歷/綜合報導

朱立倫質疑民進黨高官大搞政治防疫享有「特權第二類」優先接種公費疫苗甩鍋基層地方政府,要求中央政府儘速公開第二類政府官員接種名單。
(圖/取自朱立倫臉書)

國民黨黨主席候選人朱立倫於今(2日)上午在臉書上發文,質疑民進黨高官大搞政治防疫享有「特權第二類」優先接種公費疫苗,其次甩鍋至基層地方政府,要求中央政府儘速公開第二類政府官員接種名單,民眾有知道真相的權利。

朱立倫表示,指揮官陳時中所公布的「第二類」施打數字與疾管署有近7萬的差距,「重要官員都被塞進「第二類」,還是「第三類」、「第七類」打疫苗了嗎?」蘇貞昌內閣遮遮掩掩的態度是否也對民眾有所隱瞞? 而現在綠營立委甚至不斷追打地方縣市名單,「真的是有夠扯」!

朱立倫提到,每個地方政府上報的名單都是由指揮中心核定,而地方政府報請核定的第一線防疫跟救災人員許多都是基層里長及鄰長,怎可誤導民眾抹黑最辛苦的里長及鄰長?此外,朱立倫也提出許多質疑,「敢不敢公布都是哪些人打了疫苗?除了「第二類」,還有哪一些類別,塞了多少人?有多少高官在其中?「寄放的問題」是什麼?」

對於6月立法院開臨時會時曾經決議要公布「第二類」政府官員接種名單但民進黨立委投下反對票阻止真相公開,朱立倫說,「擋什麼擋?在怕什麼?」,民眾有權利知道疫苗有沒有打在真正協助防疫的人身上,呼籲中央政府儘速公布第二類名單,不要大搞政治防疫,甩鍋基層。

【延伸閱讀】

蔡總統在凱達格蘭論壇稱大陸為「鄰國」 趙少康:別再當「兩國論快閃族」

每人負債24.8萬!蔡政府執政「5年舉債2兆」:勞保缺口成重大危機

✩創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

✩超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享